Гоа Гаджах. Слоновья пещера (о.Бали, Индонезия)

Так называемая Слоновья пещера, или Гоа Гаджах находится в нескольких километрах от Убуда и является одним из самых загадочных мест на Бали.

Так называемая - потому что на Бали не водятся слоны, а среди изображений в храме нет ни одного слоновьего. Существует не менее десяти версий о происхождении нынешнего названия пещер, но все они весьма спорны.

Самая популярная версия гласит, что на слона похож высеченный из камня демон, пасть которого служит арочным входом в пещеру (на самом деле совсем не похож). Также в пещере находится статуя слоноголового бога Ганеши, однако индуисты никогда не именуют своих богов названиями животных.

Гоа Гаджах является по сути грандиозным многоуровневым пещерным комплексом, высеченным в твёрдой скале. Своей планировкой он напоминает знаменитые

Убуд. Культурная столица Бали (о.Бали, Индонезия)

Городок Убуд, также иногда называемый "деревней художников" расположился в живописной гористой местности в центре Бали. Это совсем не такой Бали, каковым его представляют новоприбывающие на остров - здесь совсем нет моря, а вокруг лишь лесистые холмы, рисовые террасы и речные ущелья.

Убуд - это исторический центр искусств и ремёсел. Город славится своими деревянными поделками, тканями из батика, ювелирными изделиями и художественными галереями.

По сути Убуд представляет собой конгломерат из 14 деревень, которые срослись между собой в единое поселение. Окрестности Убуда являются одним из старейших мест проживания людей на острове, а потому они чрезвычайно насыщены различными древними храмами, священными пещерами и источниками.

 В самом же городе главная достопримечательность

Пура Таман Аюн. Королевский храм (о.Бали, Индонезия)

Очень красивый королевский храмовый комплекс династии Менгви расположен к северу от Танах Лота и к западу от Убуда.

Этот храм видит на порядок меньше туристов чем популярные Улувату, Танах Лот, Бесаких или Улундану. Тем не менее, это один из самых красивых храмов Бали с прекрасным садом (входит в число 100 самых красивых садов мира), умиротворёнными прудами и сложной многоуровневой планировкой.

Храм Таман Аюн был построен в 1634 году раджой королевства Менгви, столица которого находилась в этом же одноимённом городе. Архитеторы заимствовали китайские стилистические мотивы и принципы китайского ландшафтного дизайна, отчего этот храм вышел весьма необычным по балийским меркам. В 1750 и 1937 годах храм подвергался масштабным реконструкциям и перепланировкам, но всегда сохранял

Да здравствует король!

Имя преемника короля Бхумибола уже известно, но официально ещё не объявлено.

Это его единственный сын Маха Вачиралонгкорн, который при коронации возьмёт себе имя Рама X. Маха является первым в очереди наследования аж с 1972 года, то есть со своего двадцатилетия.

Кронпринцу уже 64 года. Он квалифицированный военный лётчик и имеет звание маршала авиации. В 70-е годы он участвовал в военных операциях против коммунистических повстанцев на севере страны и против вьетнамских партизан у камбоджийской границы.

В годы правления короля Бхумибола наследный принц не пользовался большим почитанием со стороны населения. Люди больше любили королеву Сирикит и принцессу Сириндхорн, а принц считался излишне эксцентричным и распутным.1966
      <div class=

Король умер

Весь Таиланд сейчас в слезах и горе. Вчера, 13 октября в бангкокской больнице Сирират на 88-м году жизни скончался король Таиланда Бхумибол Адульядет Рама IX.

Он правил страной с 1946 года, являясь самым долгоцарствующим из ныне живых глав государств мира. В Таиланде он пользовался безграничной любовью и уважением подданных. За это время страна пережила 10 государственных переворотов, 18 конституций и 20 премьер-министров. При этом все новые правительства неизменно высказывали почтение королю.

Эпохальное 70-летнее правление "отца нации" стало переломным в истории Таиланда. Страна из отсталой полуфеодальной монархии, зависимой от половины евразийских держав превратилась сначала в мировой центр туризма, а затем и в развивающегося индустриального "азиатского тигра" с одной из ведущих