Пура Танах Лот. Храм в море (о.Бали, Индонезия)

Храм Танах Лот на скале в море севернее Куты - ещё одна святыня балийского народа.

Его название переводится как "храм земли". Он стоит на скалистом утёсе в море у посёлка Берабан. С сушей он связан отмелью, по которой можно пройти лишь во время отлива. Это один из наиболее почитаемых храмов острова, а паломничество к нему является обязанностью для каждого балийца.

Согласно легенде, Танах Лот был основан великим садху-гуру Нирартхой, с чьим именем также связана история храма Улувату. Святой пришёл к скалистому острову по пути, который был указан ему божественным светом из прибрежного родника. Он провёл ночь на острове, а местные рыбаки привозили ему дары. Затем он ушёл, сказав рыбакам построить здесь храм в честь балийского бога моря Дева Баруны.

Территория внутри самого

Пура Улувату. Храм на краю мира (о.Бали, Индонезия)

Волшебный храм Улувату, разместившийся на крутом обрыве одноимённого мыса в крайней западной точке полуострова Букит-Бадунг на юге Бали - самое романтичное и живописное зрелище всего острова.

По легенде храм Улувату охраняет Бали от демонов. Это исключительно священное место для любого балийца, здесь проводятся пышные религиозные церемонии, обряды и ритуалы. Считается, что здесь самые красивые закаты на острове.

Храм Улувату был основан в 11 веке на краю утёса, который в балийской мифологии считается частью окаменевшего корабля богини воды Деви Дану. В 16 веке в храме жил великий индуистский садху Данг Хьянг Нирартха. Он построил в Улувату несколько святилищ, а затем, как говорят, здесь же достиг нирваны.

Весь храм небольшой. Он представляет собой трёхъярусную пагоду,

Санур. Кута наоборот (о.Бали, Индонезия)

Курортный посёлок Санур, фактически являющийся приморской частью балийской столицы Денпасара, находится на противоположном от Куты восточном берегу узкого полуострова на юге Бали и можно сказать позиционируется как антипод главного туристического центра острова.

Санур - тихий и респектабельный курорт с недешёвыми отелями и семейными пансионами. Здесь не так много дешёвых пунктов проката велосипедов и мотобайков, зато много мест аренды автомобилей и стоянок такси. Море в Сануре - чистое, лазурное и спокойное, отлично подходящее для дайвинга и сноркеллинга, но не для сёрфинга.

Санур и его район гораздо богаче на достопримечательности, чем окрестности Куты. Здесь можно посетить музей бельгийского импрессиониста-путешественника Адриана Жана Ле-Майера, который на пенсии жил на Бали.

Также

Кута. Ворота Бали (о.Бали, Индонезия)

Мало кто из приезжающих на Бали минует Куту. Здесь находится единственный на острове аэропорт и львиная доля отелей и хостелов. Достопримечательностей как таковых здесь практически нет, однако многие из пакетных или даже индивидуальных туристов как-то умудряются ни разу не выехать за пределы города за время своего пребывания на Бали.

Кута - не столица Бали, а лишь главный туристический центр. Таковым он стал в 1960-е годы, когда эту некогда рыбацкую деревушку облюбовали хиппи. Именно они стали первооткрывателями острова для массового туризма - затем подтянулись бэкпакеры, а за ними и турфирмы.

Кута - наиболее демократичный из балийских городов, здесь множество дешёвых хостелов, гестхаузов и бюджетых кафешек. Аренда мотобайка здесь также стоит всего несколько долларов в сутки.

Остров Убин. Последняя деревня Сингапура

Зажиточный Сингапур давно урбанизировался и превратил свои некогда ветхие рыбацкие деревушки в ухоженные кварталы сверхсовременного мегаполиса. Тем не менее, у сингапурцев осталось желание отдыхать от городской суеты в пасторальном окружении и потому правительством страны было принято решение оставить часть старой деревянной застройки на острове Убин, у северо-восточного побережья Сингапура.

Сто лет назад здесь добывали гранит, но затем минерал закончился и остров словно застыл в 60-х годах прошлого века. Бывшие карьеры заполнились водой и стали озёрами, а остров зарос густым вторичным лесом.

Проживающее здесь сельское население до сих пор живёт в традиционных деревянных домиках на сваях, занимаясь земледелием и рыболовством. Они выращивают каучук, кофе, ананасы, кокосы и жасмин.

Главная