Бергамо

...Когда летняя жара душит Милан и вы просыпаетесь еще более уставшим, чем засыпали, молодые люди, обладатели автомобилей и скутеров, устремляются обедать в Бергамо. Расположен он в тридцати милях к северу от Милана, в горах, на высоте 1200м. Я съездил туда и так его полюбил, что езжу теперь при первой же возможности.

У подножия горы находится нижний Бергамо — Бергамо Басса, деловой, современный город Ломбардии, специализирующийся на производстве тканей. На горе — его древний родитель — Бергамо Альта (верхний город), окруженный массивными крепостными стенами. В нем много средневековых дворцов и церквей. К верхнему городу можно подняться на фуникулере. Если вы, как и я, предпочитаете спать, паря в небесах, то фуникулер обеспечит вам эту возможность во время прогулки к

Горгонцола

...Мне всегда казалось, что город Горгонцола находится где-то в итальянских Альпах. Каково же было мое удивление, когда как-то утром, отъехав от Милана по дороге на Бергамо примерно на десять миль, я увидел маленький городок в долине Ломбардии. Не успев пройти и нескольких шагов по главной улице, я обнаружил продукт, прославивший это место. Тогда я подошел к полицейскому и попросил указать мне дорогу к фабрике, что производит сыр.

Горгонцолу готовили здесь издавна, и город утратил свое первоначальное имя — раньше он назывался Ардженца. В старое время — как давно это было, не берусь сказать — стада коров, что паслись в Ломеллине, к югу от Милана, были отогнаны к северу, в сторону гор, и в Горгонцоле их стали доить. Жители деревни столкнулись с проблемой: куда девать излишки

Библиотекари как Google до эпохи интернета.

Если сегодня Google не сможет ответить на ваш вопрос, кому вы позвоните? Охотникам за привидениями Библиотекарям, конечно.

Библиотекарь – это круто. Сейчас на TNT идёт шоу “The Librarians”, где они охотятся за древними артефактами не хуже Индианы Джонса. За последние пару лет «библиотекарь» появлялся в списке «работ с наименьшим стрессом» Forbes. И даже в наше время поисковых систем, библиотекари совершают новые открытия.

Несколько недель назад работники Нью-Йоркской общественной библиотеки (третьей по объёму в мире) нашли коробку со старыми запросами клиентов с 1940 по 1980 года. Представитель библиотеки Ангела Монтефинис назвала эти вопросы «неотразимыми». И по-своему наивными, отражающими дух эпохи.

Ангела: «Некоторые из них достаточно трудные. Другие интересны

Оптимизируем рабочий процесс

Доброго времени суток. Решил поделиться опытом в организации рабочего процесса разработки веб-проектов и не только веб. Расскажу свое видение максимально удобного использования связки типа: bugtraker + git + ci + deploy.

Все чаще сталкиваюсь с тем, что подобная оптимизация будет полезна широкому кругу людей. Возможно, в предложенном варианте нет ничего нового, но, лично для меня это было, можно сказать, откровением. Если кто-то, кроме меня, захочет внедрить у себя на проекте что-то подобное, то я буду считать, что статья написана не зря.

Как-то посчастливилось мне поработать в стартап проекте. Могу сказать только то, что это был форекс брокер. Нашей команде требовалось разработать сайт, личный кабинет и сишные модули для торговой платформы. Команда маленькая, требования

Павия

...Спокойным летним утром я отъехал на двадцать миль к югу от Милана — в старинный город Павию, столицу одной из девяти ломбардских провинций. Поднималась легкая дымка, и старый город, сгрудившийся на берегах Тичино с перекинутым через реку необычным крытым мостом, казался голландским городком XVII века. Но не успел я об этом подумать, как туман начал подниматься, и с каждой секундой Павия отходила от Голландии и принимала ощутимо итальянский облик или, точнее, ломбардский. Наконец, город предстал предо мной — горчично-желтый и красновато-коричневый, а с собора, как по команде, зазвучали католические колокола.

Меня встретил друг: его пригласили читать лекции в местном университете. Приятель потащил меня по церквям, заталкивая в меня разнообразную информацию, словно